Síntesis y Prueba de Evaluación del trading con IQ option

Esta lección final de la guía completa IQ option es una síntesis de todas las lecciones anteriores. Además, al final encontrará una prueba de evaluación, para comprobar su conocimiento básico del curso o ver si necesita repasar.

Introducción de la guía sobre IQ option

En la introducción de la guía IQ Option, hemos presentado la importancia de la demo de práctica y sus ventajas. También vimos las características principales de la plataforma y la información acerca del broker para operar con confianza.
Además, mencionamos la novedad de las opciones digitales y explicamos otras características en detalle a lo largo del curso.

Registrarse en IQ option y acceder a la plataforma

En la primera lección de la guía completa IQ option vimos cómo registrarse en IQ option y acceder a su plataforma. Hemos visto que el registro es gratuito y que puede lanzar la plataforma usando el navegador o mediante el programa. Esto dependerá de su dispositivo y sus preferencias: si posee un dispositivo móvil o una computadora.

También explicamos cómo cambiar de la cuenta demo de práctica a la cuenta real con fondos reales. En la misma lección vimos cómo verificar la cuenta, operación necesaria para poder retirar cualquier ganancia.

Cuenta demo de práctica IQ option

En la segunda lección destacamos la importancia de la cuenta demo de práctica IQ option. Hemos explicado lo que se puede hacer con esta cuenta, es decir, qué tipos de operaciones y características están disponibles (casi todas, excepto los torneos).

Vimos cómo comprar opciones binarias al alza o la baja (Call y Put). Hemos comparado la cuenta demo con la cuenta real con la ayuda de capturas de pantalla. También vimos la utilidad de algunas características como el historial, las noticias de los mercados, el análisis avanzado, video tutoriales y la asistencia.

Con qué instrumentos financieros comerciar en IQ option

En la tercera lección vimos con qué instrumentos financieros podemos comerciar en IQ Option. Explicamos la diferencia entre las opciones binarias y las opciones digitales. También analizamos qué son los activos subyacentes y cuáles están disponibles en la plataforma.

Enumeramos en detalle las cantidades de acciones, divisas, commodities e índices disponibles. También hemos explicado qué determina el precio de una opción binaria e introdujimos el tema de las opciones digitales.

Trading automático IQ option

En la cuarta lección vimos qué es el trading automático. Aprendimos que hay algunas operaciones que deben realizarse manualmente y otras que son automáticas. También descubrimos 4 funciones del trading automático en IQ option: órdenes stop loss, órdenes take profit, pre-orden, órdenes Trailing Stop. Por último, incluimos un ejemplo de cómo se utilizan estas órdenes en el trading automático de IQ option.

Cómo utilizar IQ option: ejemplo práctico

Durante la quinta lección, vimos un ejemplo práctico de cómo utilizar IQ option. Realizamos una operación de trading con opciones bianarias Arriba/Abajo (o sea, Call/Put) explicandola paso a paso. Hemos visto cómo selecionar el activo para negociar, la opción, el tiempo, la cifra y cómo comprar la opción.

Además explicamos cómo tener bajo control la cuenta, las operaciones, y estar al día con las noticias del mercado. También vimos cómo realizar trading con varios activos a la vez y por último cómo depositar y retirar.

Opciones digitales, ejemplo de trading

En la sexta lección, nos enfocamos en las opciones digitales, un producto nuevo de IQ Option que enriqueció aún más su plataforma. Hemos visto todas las diferencias principales entre las opciones binarias y las digitales, explicando su funcionamiento y todas sus características. Además, hicimos un ejemplo de trading con las opciones digitales IQ option muy práctico.

Instrumentos de análisis avanzado IQ option

En la séptima lección de la guía IQ option ilustramos todos los instrumentos de análisis avanzado disponibles en la plataforma. Analizamos detalladamente los tipos de gráficos, los instrumentos gráficos y los indicadores.

Hemos ilustrado cada uno de los indicadores que están en la plataforma, con capturas de pantalla y descripciones del funcionamiento. Este capítulo es útil especialmente a quienes deseen comerciar opciones binarias con miras a obtener ganancias a largo plazo. También es esencial a quienes quieran operar de una manera más profesional.

Video tutoriales y Torneos IQ option

La octava lección está dedicada a dos temas muy interesantes e incluso emocionantes. La primera parte está dedicada a los torneos de trading que IQ option organiza periódicamente, con grandes premios. Enumeramos los principales torneos en los que puede participar y sus características.

En la segunda parte, ilustramos los video tutoriales de la plataforma, proporcionando un resumen práctico de cada tema.

Prueba de Evaluación del trading en IQ option

A continuación, proponemos una prueba para evaluar su comprensión de aspectos importantes del trading en IQ option. Le permitirá comprobar su conocimiento sobre las opciones binarias y otros aspectos, como el uso de la plataforma IQ option. Le recomendamos que verifique las respuestas (que se muestran al final) solo después de haber contestado todas las preguntas.

Por lo tanto, usando lápiz y papel escriba el número de la pregunta y la letra de la respuesta que dará. Si falla un máximo de tres respuestas, repase brevemente los temas en los que cometió un error. Si falla más de 3, recomendamos que lea el contenido del curso con más atención.

Cuando haya comprobado y corregido, estará listo para negociar. Trate de comenzar con la demo gratuita de IQ option para practicar sin riesgo.

¿Listo? Vamos a empezar.

Preguntas

  1. ¿Qué son las opciones binarias?
    a. Instrumentos financieros que permiten obtener ganancias al pronosticar la tendencia al alza en el precio de un determinado activo «subyacente» con un determinado vencimiento
    b. Instrumentos financieros que permiten obtener ganancias al pronosticar la tendencia al alza o a la baja en el precio de un determinado activo «subyacente» con un determinado vencimiento
    c. Instrumentos financieros con los que invertir a largo plazo
  2. ¿Cómo puedo hacer trading con IQ option sin riesgo?
    a. Simplemente evitando negociar
    b. Operando en modo real, pero depositando poco
    c. Practicando en modo demo.
  3. ¿Qué puede hacer en la cuenta demo de IQ option?
    a. Todo menos participar en torneos
    b. Mirar solo las gráficas en directa
    c. Solo puede abrir posiciones al alza o la baja
  4. Para hacer trading con las opciones binarias en IQ option necesita:
    a. Seleccionar el activo subyacente de la opción binaria que comprar; el tipo de opción binaria; el tiempo (el vencimiento); la suma a invertir; comprar la opción seleccionando la dirección (Arriba o Abajo)
    b. Seleccionar el activo subyacente de la opción binaria que comprar; el tipo de opción binaria; la suma a invertir; comprar la opción seleccionando la dirección (Arriba o Abajo)
    c. Seleccionar el activo subyacente de la opción binaria que comprar; el tipo de opción binaria; el tiempo (el vencimiento); comprar la opción seleccionando la dirección (arriba o abajo)
  5. El vencimiento de la opción binaria:
    a. Es el último momento útil para comprar o vender la opción
    b. Es el momento en que esa opción aún está disponible en la plataforma
    c. Es el momento en que finaliza la operación y el trader obtiene una ganancia o una pérdida
  6. ¿Cuál es la inversión mínima en una opción binaria de IQ option?
    a. $10
    b. $1
    c. $24
  7. ¿Cuándo debería comprar una opción «Arriba»?
    a. Cuando se espera que el precio se mueva a la baja
    b. Cuando se espera que el precio suba
    c. Cuando el precio sube, pero se espera una baja
  8. ¿Cuándo debería comprar una opción «Abajo»?
    a. Cuando se espera que el precio se mueva a la baja
    b. Cuando se espera que el precio suba
    c. Cuando el precio baja, pero se espera que suba
  9. El recuento de tiempo de una opción binaria:
    a. Comienza en el momento exacto cuando hace clic en Arriba o Abajo
    b. Comienza con tiempos predeterminados y marcados en la línea de tiempo del gráfico
    c. Usted puede decidir por sí mismo después de comprar la opción
  10. Para comprar una opción en IQ option, lo último que debe hacer es:
    a. Hacer clic en «Recargar»
    b. Elegir el activo
    c. Hacer clic en el botón «Arriba» o «Abajo» dependiendo de la dirección del precio previsto
  11. Las opciones digitales:
    a. Su vencimiento es de mas de 60 segundos
    b. Tienen 10 segundos
    c. Tienen 30 segundos
  12. Sobre cuántos activos puede hacer trading al mismo tiempo:
    a. Uno
    b. Uno o más de uno
    c. Hasta 3 activos
  13. Las opciones digitales:
    a. Son iguales a las opciones binarias, pero más tradicionales
    b. Tienen muchas diferencias en comparación con las opciones binarias y tienen riesgos ilimitados
    c. Tienen algunas diferencias en comparación con las opciones binarias y proporcionan oportunidades de ganancias ilimitadas
  14. ¿Cómo podríamos definir una opción digital?
    a. Un contrato que le permite comprar o vender una unidad de un activo en el futuro a un precio determinado.
    b. Un contrato que le permite comprar una acción a un precio determinado.
    c. De ninguna de las dos formas anteriores.
  15. ¿Cuál es el precio de ejercicio de las opciones digitales?
    a. El precio establecido para la compra o venta de las acciones o activos subyacentes
    b. El precio de las acciones o activos subyacentes al vencimiento
    c. El precio de la opción en un momento determinado
  16. Al comprar una opción de compra de $2 con un precio de ejercicio de $100 y un valor de $110 al vencimiento, la ganancia de la operación será:
    a. $102
    b. $10
    c. $8
  17. ¿Qué sucede en caso de pronóstico incorrecto con una opción digital?
    a. Pierdes una cantidad igual al recorrido de en contra
    b. Pierdes una cantidad igual al precio de ejercicio
    c. Pierdes una cantidad igual al doble del costo de la opción
  18. ¿Cómo puede hacer un balance de sus operaciones en IQ option?
    a. Al verificar la cantidad de dinero disponible en la cuenta, desde la parte superior de la pantalla
    b. Al consultar la sección «Historial de trading» que contiene el historial de sus operaciones
    c. Comprobando el número de sus depósitos en la cuenta
  19. Con las opciones digitales ofrecidas por IQ option, ¿se puede ejercer la opción incluso antes de que se alcance el momento del vencimiento?
    a. No
    b. Solo si pagas un recargo
    c. sí
  20. Las opciones digitales:
    a. Son adecuados para un término que no es tan corto como las opciones binarias
    b. Son adecuados para el corto plazo
    c. Tienen vencimiento anual
  21. Al elegir el strike de las opciones digitales de compra (Opciones arriba):
    a. Cuanto mayor sea el strike, mayor será el riesgo, menor será el precio de la opción Call
    b. Cuanto menor sea el strike, mayor es el riesgo, menor será el precio de la opción Call
    c. Cuanto menor sea el strike, menor es el riesgo, mayor es el precio de la opción de compra
  22. ¿Cómo puede mejorar su actividad de trading?
    a. Haciendo trading con tantos activos como nos sea posible simultáneamente para distribuir el riesgo
    b. Actualizarse mediante la sección dedicada a las noticias del mercado, estudiando los indicadores gráficos y haciendo un balance de su trabajo
    c. Gastando lo menos posible
  23. ¿La ayuda de qué tipo de gráfico es altamente recomendable para el trading con opciones binarias?
    a. Gráfico lineal
    b. Gráfico de velas japonesas
    c. Ninguno de los dos
  24. ¿Qué queremos decir con «intervalo de tiempo» en el diseño de un gráfico?
    a. La cantidad de segundos que nos lleva actualizar
    b. La duración en que cada vela individual hace referencia a su seguimiento
    c. Ninguno de los dos
  25. El análisis avanzado:
    a. Solo se recomienda para traders avanzados, ya que requiere experiencia
    b. Es el estudio de las noticias económicas, sociales y de lo que influye en los precios y sus pronósticos
    c. Es el estudio de los gráficos para identificar tendencias o cambios en el mercado. En la práctica, sirve como ayuda para pronosticar movimientos de precios en el futuro.

    Respuestas

    1. b
    2. c
    3. a
    4. a
    5. c
    6. b
    7. b
    8. a
    9. b
    10. c
    11. a
    12. b
    13. c
    14. a
    15. a
    16. c
    17. a
    18. b
    19. c
    20. a
    21. a
    22. b
    23. b
    24. b
    25. c