Test eToro: Prueba de autoevaluación | Preguntas

En esta última parte del curso de trading con eToro le presentamos una prueba de autoevaluación, que le permite evaluar personalmente su nivel de preparación tanto en el contenido del curso como en las operaciones con CFDs en general. Abra una cuenta demo con eToro y ponga en práctica su preparación.

Para aprender más sobre el aspecto técnico de los CFDs, aunque hemos tocado los puntos más importantes de la guía de eToro, también recomendamos leer nuestra curso completo de CFDs.

  1. ¿Es posible practicar sin riesgo?
    a. Sí, con la cuenta demo
    b. Sí, a través del modo de cuenta real, pero sólo operando con acciones seguras.
    c. No, debes depositar y practicar con dinero real.
  2. ¿Necesito hacer un depósito para abrir una cuenta de práctica demo?
    a. Sí
    b. No
    c. Sí, pero sólo si aún no ha hecho un depósito
  3. ¿Con qué dispositivos puedo operar?
    a. eToro sólo está disponible para aplicaciones móviles.
    b. eToro sólo está disponible para Computadoras
    c. A través de ordenador y móvil
  4. Considerando un cierto valor nominal, con CFDs operando la inversión:
    Requiere mayor exposición que la inversión tradicional
    b. Requiere menos exposición que la inversión tradicional
    c. Es lo mismo
  5. ¿Cómo es que usted puede invertir pequeñas cantidades de dinero en el trading?
    a. Debido al efecto del apalancamiento
    b. Como resultado de la propagación
    c. Como resultado del tipo de cambio euro/dólar
  6. Con un apalancamiento de 1:50 y un valor nominal de 10.000 euros:
    a. El margen requerido es de 200 $.
    b. El margen requerido es de 100 $.
    c. El margen solicitado es de 2 000 $.
  7. En la plataforma de eToro:
    Sólo hay usuarios Asiaticos
    b. Sólo hay usuarios europeos
    c. Hay usuarios de todo el mundo
  8. ¿Cuál es la principal peculiaridad de eToro?
    a. El Trading social
    b. Gráficos para el análisis técnico
    c. La demo gratuita
  9. ¿Cómo logran los CFDs resultados económicos positivos?
    a. Si abre una posición de Compra y los precios suben, o si abre una posición de Venta y los precios bajan.
    b. Si abre una posición de Compra y los precios bajan, o si abre una posición de Venta y los precios suben.
    c. Ninguno de los anteriores
  10. El CopyTrading:
    a. Es ilegal
    b. Es legal, pero no quieres que te atrapen
    c. Este es un servicio ofrecido por eToro, que le permite copiar automáticamente las posiciones abiertas por otros traders.
  11. Usted puede invertir en eToro:
    a. Activos, personas, fondos
    b. Sólo en las personas
    c. Sólo sobre los activos
  12. Un Popular Investor:
    a. Es un inversor que se ha hecho famoso y del que hablan todos los periódicos.
    b. Es un usuario de la plataforma de eToro con muchos seguidores y copiadoras.
    c. Es una plataforma de comercio
  13. Al copiar a otro usuario:
    Debes enviarles parte de las ganancias
    b. Debe informarles de los resultados de su inversión
    c. El usuario copiado recibe una cuota de eToro
  14. En la pantalla CopyPortfolios:
    a. Son fondos compuestos por varios activos o varios inversores populares, a los que se puede suscribir
    b. Estos son los fondos destinados a Copy Trading a un usuario específico
    c. Estos son los fondos restantes en la cuenta
  15. Escriba una entrada en su muro de eToro:
    a. Lo importante es saludar a todos con un buen “buenos días” y “buenas noches”.
    b. Permite expresar y compartir su opinión o comentario sobre el mercado, una función muy útil para obtener seguidores y fotocopiadoras adicionales.
    c. Es necesario iniciar la operación
  16. Mensajes de usuarios escritos en Español:
    a. No hay, ya que sólo hablamos en inglés.
    b. Última aparición
    c. Para que se muestre más fácilmente, basta con utilizar el filtro “Canal público en Español”.
  17. Antes de copiar un usuario sería prudente:
    a. Pídele amistad en Facebook
    b. Evaluar sus estadísticas y publicaciones
    c. Nunca lo contacté antes.
  18. ¿Qué datos están disponibles de un perfil de inversor popular?
    a. Beneficio anual, número de Copiadores, cambio porcentual en el número de Copiadores en los últimos 7 días y grado de riesgo de las inversiones realizadas.
    b. Nombre, apellido, apodo
    c. Apodo y nacionalidad
  19. ¿Se puede abrir una posición de mercado cerrada?
    a. No
    b. Sí
    c. No, pero puedes hacer una orden de compra para volver a abrir.
  20. ¿Cuál es el propósito de la orden Stop Loss?
    a. Para cerrar automáticamente la posición abierta después de unos minutos
    b. Para cerrar automáticamente una posición abierta tan pronto como termine una tendencia alcista
    c. Para cerrar automáticamente una posición abierta cuando alcanza un nivel de pérdida decidido por el usuario
  21. ¿Existe un stop loss al abrir una operación de copias?
    a. Sí
    b. No
    c. Depende del Popular Investor copiado
  22. El Stop Limit?
    a. Se utiliza para abrir la posición automáticamente después de unos minutos.
    b. Es necesario cerrar automáticamente una posición cuando alcanza un nivel de beneficio decidido por el usuario.
    c. Se utiliza para establecer un límite en las posiciones de pérdidas abiertas.
  23. ¿Puedo cambiar una orden una vez que abro una posición?
    a .Sí, pero sólo pagando un diferencial extra
    b. No, nunca
    c. Sí, por ejemplo, cambiar los parámetros de stop loss y stop limit
  24. La transición de un día de negociación al siguiente: ¿cuándo se produce?
    a. A medianoche
    b. A las 17.30, hora México
    c. Depende del mercado
  25. La prima en compras y ventas:
    a. Siempre madura a medianoche dependiendo de la hora del país del trader.
    b. Vence en el momento especificado por los detalles del instrumento y suele ser positiva.
    c. Vence en el momento especificado por los detalles del instrumento y suele ser negativo
  26. ¿Cómo puedo colocar una orden cuando el mercado está cerrado?
    a. Desde la sección Mercado, seleccionando “un activo” en la ventana INVERTIR
    b. En eToro usted no puede
    c. Está prohibido
  27. El margen de mantenimiento:
    Ayuda a evitar que el trader pierda más de lo que ha invertido.
    b. Se utiliza para mantener al usuario copiado
    c. Es la diferencia entre el precio de compra y el precio de venta en un momento dado.
  28. El margen inicial:
    a. Está dado por el resultado económico neto de la sustracción del spread.
    b. Se calcula sobre la base del valor total del activo negociado.
    c. Siempre es menor que el margen de mantenimiento
  29. El costo durante la noche a la mañana:
    a. Sirve como garantía para el corredor
    b. Representa el coste de mantener la posición hasta el siguiente día de negociación.
    c. Siempre es mayor que el margen inicial
  30. Indicadores técnicos:
    a. Se utilizan para el análisis técnico y permiten optimizar la interpretación de los datos, utilizando gráficos y datos históricos.
    b. Son útiles para los usuarios más preparados técnicamente
    c. Los siguientes factores no son decisivos para el rendimiento de las operaciones

Respuestas exactas a la autoevaluación.

Veamos ahora cuáles son las respuestas exactas de la prueba. Recomendamos que repita los temas sobre los que dio una respuesta errónea y que repita todo el curso en caso de que falte más de 2.

  1. a
  2. b
  3. c
  4. b
  5. a
  6. a
  7. c
  8. a
  9. a
  10. c
  11. a
  12. b
  13. c
  14. a
  15. b
  16. c
  17. b
  18. a
  19. c
  20. c
  21. a
  22. b
  23. c
  24. c
  25. c
  26. a
  27. a
  28. b
  29. b
  30. a